Проект TradPro
Разработка и внедрение магистерских программ по пищевой безопасности, производству и маркетингу ТРАДиционных ПРОдуктов питания в России и Казахстане.
Грантозаявителем проекта и ведущим партнером в соответствии с соглашением выступил Международный Центр высшего образования в области сельскохозяйственных наук – SUPAGRO, г. Монпелье, Франция.
Координатор проекта по Казахстану – КГУ имени А.Байтурсынова
Партнерами по проекту являются:
- Высший институт сельскохозяйственных наук, продуктов питания, садоводства и ландшафтного дизайна - Agrocampus Ouest, Франция
- Университет Пизы, Италия
- Университет Милана, Италия
- Шведский университет сельскохозяйственных наук, Упсала, Швеция
- Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина, РК
- Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова, РК
- Министерство образования и науки Республики Казахстан
- ТОО «АНТИГЕН», Алматы, РК
- Тувинский государственный университет, РФ – координатор проекта по РФ
- Бурятская государственная академия сельского хозяйства имени В.Филипова, РФ
- Калмыцкий государственный университет, РФ
- Кубанский государственный аграрный университет
- Сельскохозяйственное предприятие «АДУЧ», РФ
- Республиканская Ветеринарная Лаборатория, Костанай, РК
- ТОО “БРАНД”, РФ
Цель проекта
Cодействие университетам России и Казахстана в совершенствовании методов разработки новых учебных программ, отвечающие самым насущным потребностям экономического сектора, расширения возможностей трудоустройства выпускников, и улучшения отношений между университетами и предприятиями путем создания новой магистерской специальности в области пищевой безопасности, производства и маркетинга традиционных продуктов.
Задачи:
1. Разработка и укрепление связей между университетами и профессиональными заинтересованными сторонами (производители продуктов питания и продавцы; власти в области безопасности пищевых продуктов; потребители), обзор текущего состояния этих отношений , а также создание центров профессионального развития ( PDC) в RU / KZ университетов к сентябрю 2014.
2. Укрепление потенциала университетов по разработке новых учебных программ, которые соответствуют потребностям экономического сектора, выявленных в ходе исследования заинтересованных сторон, подготовке которого предшевствовало обучение (как привлечь в проект заинтересованные стороны ) к сентябрю 2014 года.
3. Создание 3 модулей, которые будут реализованы в магистерской программе в области безопасности пищевых продуктов, производстве и продаже традиционных продуктов питания. Магистерская программа будет состоять из 120 кредитов ECTS с признанием 4 университетах России 3 университетах Казахстана к маю 2015.
4. Укрепление отношения между Российскими и Казахстанскими университетами, а также между Европейскими университетами и вузами Казахстана и России в области безопасности пищевых продуктов и теории и практики производства продуктов питания - ноябрь 2016.
Срок реализации проекта декабрь 2013 года декабрь 2016 года
Website: http://www.supagro.fr/tradpro/?lang=en