КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Специальность 5В080200 – Технология производства продуктов животноводства

Специальность 5В080200-Технология производства продуктов животноводства предусматривает следующие образовательные программы:

 

Технология производства с основами переработки продуктов животноводства

 Изучение дисциплин данной образовательной программы позволит получить знания по улучшению племенных качеств и повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц путем рационального кормления, целенаправленного проведения селекционно-племенной работы, внедрения прогрессивных инновационных технологий производства, механизации трудоемких процессов и создания условий первичной переработки животноводческой продукции и сырья в соответствии с санитарными требованиями.

Селекция и биотехнология в животноводстве

 Изучение дисциплин данной образовательной программы позволит получить знания по совершенствованию племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, выведению новых пород и линий животных, а также созданию высокопродуктивных кроссов птиц путем селекции, применения биотехнологических методов, целенаправленного проведения селекционно-племенной работы, внедрения прогрессивных инновационных технологий производства, в соответствии с международными требованиями.

 

 

Модульные образовательные программы

 

 По каждой специальности разрабатывается модульные образовательная программа – программа обучения, включающая совокупность учебных модулей, направленных на овладение обучающимися ключевых компетенций, необходимых для получения определённой степени и/или квалификации.

 

 

Выпускнику специальности 5В080200 – ТППЖ присваивается степень бакалавр сельского хозяйства по специальности 5В080200 – ТППЖ.


PDF