Специальность 5В080200 – Технология производства продуктов животноводства
Специальность 5В080200-Технология производства продуктов животноводства предусматривает следующие образовательные программы:
Технология производства с основами переработки продуктов животноводства |
|
Изучение дисциплин данной образовательной программы позволит получить знания по улучшению племенных качеств и повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц путем рационального кормления, целенаправленного проведения селекционно-племенной работы, внедрения прогрессивных инновационных технологий производства, механизации трудоемких процессов и создания условий первичной переработки животноводческой продукции и сырья в соответствии с санитарными требованиями. |
|
Селекция и биотехнология в животноводстве |
|
Изучение дисциплин данной образовательной программы позволит получить знания по совершенствованию племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, выведению новых пород и линий животных, а также созданию высокопродуктивных кроссов птиц путем селекции, применения биотехнологических методов, целенаправленного проведения селекционно-племенной работы, внедрения прогрессивных инновационных технологий производства, в соответствии с международными требованиями. |
Модульные образовательные программы
По каждой специальности разрабатывается модульные образовательная программа – программа обучения, включающая совокупность учебных модулей, направленных на овладение обучающимися ключевых компетенций, необходимых для получения определённой степени и/или квалификации.
- Модульная образовательная программа 2016-2017 уч.год.
- Модульная образовательная программа 2017-2018 уч.год.
- Модульная образовательная программа 2018-2019 уч.год.
Выпускнику специальности 5В080200 – ТППЖ присваивается степень бакалавр сельского хозяйства по специальности 5В080200 – ТППЖ.