КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Папуша Наталья Владимировна

Портфолио

 

     Папуша Наталья Владимировна

     Доцент кафедры технологии производства продуктов животноводства 

      кандидат сельскохозяйственных наук

     E-mail: natali.P82@inbox.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Образование

2005

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова

450740- Сельскохозяйственная селекция и биотехнология

2010

Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина г. Астана

Кандидат сельскохозяйственных наук, 06.02.04.- Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства

 

Преподаваемые дисциплины

  • Генетика
  • Скотоводство, технология производства молока и говядины
  • Процессы и аппараты в биотехнологии
  • Биобезопасность продуктов питания
  • Ветеринарная генетика
  • Общая и молекулярная генетика
  • Энзимология
  • Процессы и аппараты в биотехнологии
  • Правила ведения учета и обработки данных в животноводстве

 

Учебные публикации (последние 3 года)

 

Научные публикации (последние 3 года)

  • Мочевина молока, как индикатор полноценности кормления коров черно-пестрой породы // Международный Научно-Исследовательский Журнал. - № 7 (73). - июль 2018. – С.76-80
  • Определение качества полукопчёных колбас в различных оболочках производства «Карасу-Ет»/ Шабанова К.С.// Мат.междунар. научно-практ.конф. «Байтурсыновские чтения». – 2018. Ч..2. - С. 157-162
  • Определение качества полукопчёных колбас в различных оболочках производства «Карасу-Ет»/ Шабанова К.С.// Мат.междунар. научно-практ.конф. «Байтурсыновские чтения». – 2018. Ч..2. - С. 157-162
  • Показатели молочной продуктивности коров-первотелок голштинизированной черно-пестрой породы в зависимости от происхождения// Мат. V міжнародна конференция «літні наукові читання».- киів. – 2017. – С.35-39
  • Показатели молочной продуктивности коров-первотелок голштинизированной черно-пестрой породы в зависимости от происхождения// Мат. V міжнародна конференция «літні наукові читання».- киів. – 2017. – С.35-39
  • Важность определения качества молока при выявлении его на сыропригодность// Нургалиева М.А.// Мат.междунар. научно-практ. конференции «Байтурсыновские чтения». – апрель 2017. - С.70-74
  • Использование стабилизаторов-эмульгаторов, применяемых при производстве различных видов мороженого и их сравнительная характеристика/ Новаковская Т.Р.// Мат.междунар. научно-практ. конференции «Байтурсыновские чтения». – апрель 2017. - С.151-155
  • Основной химический состав молока в зависимости от разных сезонов года и лактации коров использованых в одном из хозяйств в Казахстане / Бермагамбетова Н., Найманов Д.К., Я.Мичински // XLIV Międzynarodowe Seminarium Kół Naukowych, pt.: „Koła Naukowe szkołą twórczego działania”. 27-28.04.2015r. Uniwersytet Warmińsko-Mazurski w Olsztynie. – P.3-9
  • Установление оптимальной структуры стада в молочных хозяйствах Костанайской области и взаимосвязь с уровнем молочной продуктивности коров / Кажиякбарова А. // 3i: intellect, idea, innovation. -2015. –№2 – С. 132-138
  • Линейная оценка первотелок разных генотипов в условиях ТОО «Викторовское» / Найманов Д.К., Я.Мичински, Бермагамбетова Н.Н. // 3i: intellect, idea, innovation. -2015. –№2. - С.74-79
  • Milk yield and chemical and mineral composition of milk from Kazakh black-variegated cows, offspring of holstein-friesian bulls from three lines / Найманов Д.К. Бермагамбетова Н.Н, Miciński J.// JOURNAL OF ELEMENTOLOGY 21(3): 653-667. DOI: 10.5601.- 2016

 

Повышение квалификации


PDF