КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Бакалавриат

 

 

Специальность 5В060700-Биология

 

 

Образовательная программа 1 «Ландшафтный дизайн» 

 

Ландшафтный дизайн – искусство и практические действия по озеленению, благоустройству, организации садово-парковых насаждений, газонов, горок, применению малых архитектурных форм в зелёном строительстве. Главная задача ландшафтного дизайна – создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры зданий

 

 

 

 

Образовательная программа 2 «Лесоведение»


Лесоведение – теоретическая основа лесоводства, его научная база, изучающая лес как природное географическое явление. Оно рассматривает биолого-лесоводственные свойства древесных пород и их сочетаний в многообразной связи с непрерывно изменяющимися условиями среды (климатом, рельефом, почвой, растениями, фауной, человеком), возобновление и формирование леса, процессы смены пород

 

 

 

Специальность 5В060800-Экология


Образовательная программа 1 «Биоэкология» 

Биоэкология изучает основные принципы строения и функционирования организмов и надорганизменных систем, их взаимоотношения между собой и со средой их обитания.


Oбразовательная программа 2 «Геоэкология»

Геоэкология изучает закономерные связи (прямые и обратные) геологической среды с другими составляющими природной среды – атмосферой, гидросферой, биосферой, оценивает влияние хозяйственной деятельности человека во всех её многообразных проявлениях и рассматривается как наука на стыке геологии, геохимии, биологии и экологии.

 


 

Специальность 5В072700-Технология продовольственных продуктов


Образовательная программа 1 «Технология консервов и пищеконцентратов»     

Выпускники этой образовательной программы могут быть востребованы в сфере технологии консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы, молока, пищевых концентратов, технологии продуктов детского, функционального питания и технологии продуктов общественного питания.


Образовательная программа 2 «Технология продуктов общественного питания и специального назначения»  

Выпускники могут работать в ресторанах, кафе, столовых, в качестве заведующих производством, начальников технологических цехов, инспекторов службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции, шеф-поваров и технологов.

 

 

 

Специальность 5В072800-Технология перерабатывающих производств


Образовательная программа 1 «Технология хранения и переработки зерна»

Сфера профессиональной деятельности выпускников – элеваторы, предприятия перерабатывающей промышленности, проектные и научно-исследовательские организа­ции, фирмы различных форм собственности. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются элеваторы, мельзаводы, крупозаводы, комбикормовые заводы. Предметами профессиональной деятельности являются зерно злаковых и крупяных культур, мука, крупа, а также технологическое оборудование по заготовке и хра­нению зерна, мельзаводов, крупозаводов, комбикормовых заводов.


 

Образовательная программа 2 «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий»

Сфера профессиональной деятельности выпускников – предприятия перерабатывающей промышленности, проектные и научно-исследовательские организации, фирмы различных форм собственности. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики, сахарные и крахмалопаточные заводы. Предметами профессиональной деятельности являются мука, крупа, хлеб, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, а также технологическое оборудование мельзаводов, хлебозаводов, макаронных и кондитерских фабрик, сахарных и крахмалопаточных заводов. 

 

 

 

Специальность 5В073200-Стандартизация, сертификация и метрология

 

Образовательная программа 1 «Стандартизация, сертификация и метрология в зерновом  комплексе»

Сфера профессиональной деятельности – выполнение норм, правил и требований к продукции (услуге), процессу (работе) и системе, их разработке в зерновом комплексе. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются органы управления, предприятия, организации государственной и негосударственной собственности, имеющие прямое отношение к продукции (услугам), процессам (работам) зернового комплекса. Предметами профессиональной деятельности являются нормативная и нормативно-техническая документация, средства измерений, испытаний и контроля, метрологическое обеспечение, применяемые в зерновом комплексе.


Образовательная программа 2 «Стандартизация, сертификация и метрология в перерабатывающем  комплексе»

Сфера профессиональной деятельности – выполнение норм, правил и требований к продукции (услуге), процессу (работе) и системе, их разработки в перерабатывающем комплексе. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются ор­ганы управления, предприятия, организации государственной и негосударственной собственности, имеющие прямое отношение к продукции (услугам), процессам (работам) перерабатывающего комплекса. Предметами профессиональной деятельности являются нормативная и нормативно-техническая документация, средства измерений, испытаний и контроля, метрологическое обеспечение, применяемые в перерабатывающем комплексе.

 

 

Специальность 5В080100-Агрономия

 

Образовательная программа 1 «Полеводство»

Студенты, обучающиеся по программе «Полеводство», смогут получить углубленные знания по технологии возделывания полевых (зерновых, зернобобовых, масличных) культур в условиях различных почвенно-климатических зон Северного Казахстана. Основную потребность в агрономических кадрах в АПК составляют специалисты полеводства.


Образовательная программа 2 «Кормопроизводство»

Обеспечение животноводства региона полноценными, сбалансированными кормами входит в задачу кормопроизводства. При обучении по данной программе студенты смогут получить дополнительные знания по производству кормовых, зернофуражных, нетрадиционных и малораспространенных кормовых культур, лугопастбищному и орошаемому кормопроизводству. Потребность в специалистах данного направления в условиях все возрастающего роста животноводства – несомненна.



PDF