Бакалавриат
Специальность 5В060700-Биология
Образовательная программа 1 «Ландшафтный дизайн»
Ландшафтный дизайн – искусство и практические действия по озеленению, благоустройству, организации садово-парковых насаждений, газонов, горок, применению малых архитектурных форм в зелёном строительстве. Главная задача ландшафтного дизайна – создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры зданий
Образовательная программа 2 «Лесоведение»
Лесоведение – теоретическая основа лесоводства, его научная база, изучающая лес как природное географическое явление. Оно рассматривает биолого-лесоводственные свойства древесных пород и их сочетаний в многообразной связи с непрерывно изменяющимися условиями среды (климатом, рельефом, почвой, растениями, фауной, человеком), возобновление и формирование леса, процессы смены пород
Специальность 5В060800-Экология
Образовательная программа 1 «Биоэкология»
Биоэкология изучает основные принципы строения и функционирования организмов и надорганизменных систем, их взаимоотношения между собой и со средой их обитания.
Геоэкология изучает закономерные связи (прямые и обратные) геологической среды с другими составляющими природной среды – атмосферой, гидросферой, биосферой, оценивает влияние хозяйственной деятельности человека во всех её многообразных проявлениях и рассматривается как наука на стыке геологии, геохимии, биологии и экологии.
Специальность 5В072700-Технология продовольственных продуктов
Образовательная программа 1 «Технология консервов и пищеконцентратов»
Выпускники этой образовательной программы могут быть востребованы в сфере технологии консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы, молока, пищевых концентратов, технологии продуктов детского, функционального питания и технологии продуктов общественного питания.
Образовательная программа 2 «Технология продуктов общественного питания и специального назначения»
Выпускники могут работать в ресторанах, кафе, столовых, в качестве заведующих производством, начальников технологических цехов, инспекторов службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции, шеф-поваров и технологов.
Специальность 5В072800-Технология перерабатывающих производств
Образовательная программа 1 «Технология хранения и переработки зерна»
Сфера профессиональной деятельности выпускников – элеваторы, предприятия перерабатывающей промышленности, проектные и научно-исследовательские организации, фирмы различных форм собственности. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются элеваторы, мельзаводы, крупозаводы, комбикормовые заводы. Предметами профессиональной деятельности являются зерно злаковых и крупяных культур, мука, крупа, а также технологическое оборудование по заготовке и хранению зерна, мельзаводов, крупозаводов, комбикормовых заводов.
Образовательная программа 2 «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий»
Сфера профессиональной деятельности выпускников – предприятия перерабатывающей промышленности, проектные и научно-исследовательские организации, фирмы различных форм собственности. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики, сахарные и крахмалопаточные заводы. Предметами профессиональной деятельности являются мука, крупа, хлеб, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, а также технологическое оборудование мельзаводов, хлебозаводов, макаронных и кондитерских фабрик, сахарных и крахмалопаточных заводов.
Специальность 5В073200-Стандартизация, сертификация и метрология
Образовательная программа 1 «Стандартизация, сертификация и метрология в зерновом комплексе»
Сфера профессиональной деятельности – выполнение норм, правил и требований к продукции (услуге), процессу (работе) и системе, их разработке в зерновом комплексе. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются органы управления, предприятия, организации государственной и негосударственной собственности, имеющие прямое отношение к продукции (услугам), процессам (работам) зернового комплекса. Предметами профессиональной деятельности являются нормативная и нормативно-техническая документация, средства измерений, испытаний и контроля, метрологическое обеспечение, применяемые в зерновом комплексе.
Образовательная программа 2 «Стандартизация, сертификация и метрология в перерабатывающем комплексе»
Сфера профессиональной деятельности – выполнение норм, правил и требований к продукции (услуге), процессу (работе) и системе, их разработки в перерабатывающем комплексе. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются органы управления, предприятия, организации государственной и негосударственной собственности, имеющие прямое отношение к продукции (услугам), процессам (работам) перерабатывающего комплекса. Предметами профессиональной деятельности являются нормативная и нормативно-техническая документация, средства измерений, испытаний и контроля, метрологическое обеспечение, применяемые в перерабатывающем комплексе.
Специальность 5В080100-Агрономия
Образовательная программа 1 «Полеводство»
Студенты, обучающиеся по программе «Полеводство», смогут получить углубленные знания по технологии возделывания полевых (зерновых, зернобобовых, масличных) культур в условиях различных почвенно-климатических зон Северного Казахстана. Основную потребность в агрономических кадрах в АПК составляют специалисты полеводства.
Обеспечение животноводства региона полноценными, сбалансированными кормами входит в задачу кормопроизводства. При обучении по данной программе студенты смогут получить дополнительные знания по производству кормовых, зернофуражных, нетрадиционных и малораспространенных кормовых культур, лугопастбищному и орошаемому кормопроизводству. Потребность в специалистах данного направления в условиях все возрастающего роста животноводства – несомненна.