КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Шайкамал Гулшат Иманжанкызы

Портфолио 

 

     Шайкамал Гулшат Иманжанкызы

     Заведующая кафедрой  

     технологии производства продуктов животноводства

     кандидат  сельскохозяйственных наук

     старший преподаватель

     E-mail:gulshat_kos@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

Образование

2002

 

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова

 

420540- Технология производства и переработки продукции животноводства

2010

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова

06.02.04 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства

 

Преподаваемые дисциплины

  • Инновационные технологии производства продуктов животновдства
  • Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру инновациялық технологиялары
  • Контроль качества сырья и готовой продукции
  • Современные аспекты безопасности молочной продукции
  • Разработка нового продукта
  • Сүт ісі
  • Мал шикізатын тауартану мен сараптамасы

 

Научные публикации 

  • Шайкамал Г.И., Оспанова Б.Е., «Бек+» ЖШС жағдайында алғаш рет бұзаулаған голштиндірілген сиырлар желінінің морфофункционалдық қасиеттері. КИнЭУ им. М. Дулатова. Материалы студенческой международной научно-практической конфереции «Современные студенческие исследования: поиски, свершения, перспективы» посвященной 20-летию Ассамблеи народа Казахстана. Костанай 2015 г. С. 243-245
  • Ūkio dydžio įtakos pieno kokybės rodikliams analizė Baltijos šalyse ir Kazachijoje. ISSN 1392-0227. MAISTO CHEMIJA IR TECHNOLOGIJA. 2016. T. 50, Nr. 1
  • Сезонные изменения химического состава молока коров различной линейной принадлежности в зависимости от способа содержания. Теоретический и научно-практический журнал «Известия» Оренбургского государственного аграрного университета, №4 (60), 2016. – С.132-135
  • Influence of diet consisting of -carotene and omega-3 fatty acids on biochemical and nonspecific humoral immunity indicators as well as results of research calves rearing. Journal of Elementology21(1): 283-302. DOI: 10.5601/jelem.2015.20.3.913. ISSN 1644-2296. Impact Factor: 0.719 5-Year IF = 0.779; Index Copernikus: ICV=157.14
  • Вasic and mineral composition of colostrum from cows in different ages and calving period. Journal of Elementology, 2017 22(1): 259-269. DOI: 10.5601/jelem.2016.21.2.1159
  • Влияние качества молока-сырья на качество изготовления йогуртов. Материалы международной научно-практической конференции «Байтурсыновские чтения», апрель, 2017. – С.35-39
  • Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от линейной принадлежности в ТОО «Бек+». Материалы международной научно-практической конференции, 2018 год

 

 Повышение квалификации


PDF