Шайкамал Гулшат Иманжанкызы
Портфолио
Шайкамал Гулшат Иманжанкызы
Заведующая кафедрой
технологии производства продуктов животноводства
кандидат сельскохозяйственных наук
старший преподаватель
E-mail:gulshat_kos@mail.ru
Образование
2002
|
Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова
|
420540- Технология производства и переработки продукции животноводства |
2010 |
Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова |
06.02.04 – Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства |
Преподаваемые дисциплины
- Инновационные технологии производства продуктов животновдства
- Мал шаруашылығы өнімдерін өндіру инновациялық технологиялары
- Контроль качества сырья и готовой продукции
- Современные аспекты безопасности молочной продукции
- Разработка нового продукта
- Сүт ісі
- Мал шикізатын тауартану мен сараптамасы
Научные публикации
- Шайкамал Г.И., Оспанова Б.Е., «Бек+» ЖШС жағдайында алғаш рет бұзаулаған голштиндірілген сиырлар желінінің морфофункционалдық қасиеттері. КИнЭУ им. М. Дулатова. Материалы студенческой международной научно-практической конфереции «Современные студенческие исследования: поиски, свершения, перспективы» посвященной 20-летию Ассамблеи народа Казахстана. Костанай 2015 г. С. 243-245
- Ūkio dydžio įtakos pieno kokybės rodikliams analizė Baltijos šalyse ir Kazachijoje. ISSN 1392-0227. MAISTO CHEMIJA IR TECHNOLOGIJA. 2016. T. 50, Nr. 1
- Сезонные изменения химического состава молока коров различной линейной принадлежности в зависимости от способа содержания. Теоретический и научно-практический журнал «Известия» Оренбургского государственного аграрного университета, №4 (60), 2016. – С.132-135
- Influence of diet consisting of -carotene and omega-3 fatty acids on biochemical and nonspecific humoral immunity indicators as well as results of research calves rearing. Journal of Elementology21(1): 283-302. DOI: 10.5601/jelem.2015.20.3.913. ISSN 1644-2296. Impact Factor: 0.719 5-Year IF = 0.779; Index Copernikus: ICV=157.14
- Вasic and mineral composition of colostrum from cows in different ages and calving period. Journal of Elementology, 2017 22(1): 259-269. DOI: 10.5601/jelem.2016.21.2.1159
- Влияние качества молока-сырья на качество изготовления йогуртов. Материалы международной научно-практической конференции «Байтурсыновские чтения», апрель, 2017. – С.35-39
- Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от линейной принадлежности в ТОО «Бек+». Материалы международной научно-практической конференции, 2018 год
Повышение квалификации
- Кубанский государственный аграрный университет, 2015 год
- Университет Агрокампус OUEST, 2015 год
- Шведский университет сельскохозяйственных наук, 2015 год
- Компания «FOSS», 2015 год
- Литовский университет наук и здоровья, 2015 год
- Производство продуктов питания. Шведский университет сельскохозяйственных наук, 2015
- Организация подготовки специалистов в области переработки продуктов животного происхождения.Республика Молдова,г. Кишинев,Технический университет Молдовы, 2016