КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Кобжасаров Тулеген Жумашкенович

Портфолио

 

     Кобжасаров Тулеген Жумашкенович

     Старший преподаватель кафедры технологии производства продуктов животноводства

     доктор (PhD)- 6D080200

     E-mail: tkzt@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Образование

2010

Костанайский государственный университет им. А.Байтурсынова

Технология производства продуктлов животноводства

2015

Костанайский государственный университет им. А.Байтурсынова

доктор (PhD) по специальности 6D080200 Технология производства продуктов животноводства

 

Преподаваемые дисциплины

  • Қой шаруашылығы, қой жүнін, етін және елтірісін өндіру технологиясы
  • Овцеводство технология производства шерсти, баранины и смушки

 

Учебные публикации (последние 3 года)

  • Кобжасаров Т.Ж. «Технология заготовки силоса с применением микробиологических заквасок» Учебно-методическое пособие (программа ЭВМ) Павлодар, 2017 г.
  • Кобжасаров Т.Ж. «Породное районирование и породоиспытание в животноводстве» Электронный учебник (программа ЭВМ) Павлодар, 2017 г.

 

Научные публикации (последние 3 года)

  • Асанбаев Т.Ш., Кобжасаров Т., Жунусова А., Токай Д. Повышение живой массы казахских коз местной популяции путем скрещивания с козлами горноалтайской породы в условиях ТОО «Ақжар өндіріс». Павлодар 2018 г.;
  • Аманбаева С.Б., Кусанова Б.Т. Кобжасаров Т. Влияние скармливания кормовых добавок коровам первотелкам симментальской породы на молочную продуктивность и качество молока в условиях ТОО «Галицкое» Павлодар, 2017г.;
  • C. Purwin, M. Fijalkowska, K. Lipinski, J. Wierzbowska, J. Michalski, Т. Kobzhassarov. Changes in the amino acid composition during the ensiling of lucerne and red clover in round bales. Thomson Reuters Polsha, 2015

PDF