Kostanay state
university
A. Baitursynov
In order not to be behind other nations -
It is necessary to acquire knowledge, to be rich and strong.
In order to know - it is necessary to study,
In order to be rich - it is necessary to go in for craft,
In order to be strong - it is necessary to keep unity.
A.Baitursynov

Тематика дипломных работ

Тематика дипломных работ

специальностей аграрно-биологического факультета

на 2012-2013 учебный год

 


050607-Биология


1. Виды совок (Noctuidae), повреждающие малину в Кoстанайском регионе

2. Насекомые – вредители леса и их экологические связи с растениями

3. Вредные и полезные полужесткокрылые (Hemipthera) ягодников северного Казахстана

4. Энтомофаги вредителей зерновых культур, выращиваемых в Кустанайской области

5. Долгоносики (Curculionidae) вредители плодово-ягодных культур Кустанайской области

6. Насекомые-копрофаги Кустанайских степей, их роль в почвообразовании

7. Лесная флора и растительность природного парка «Бурабай»

8. Адвентивные виды растений во флоре национального парка

9. Влияние антропогенных факторов на флору и растительность природного парка «Бурабай» и меры по её сохранности

10.  К вопросу о редких папоротниках во флоре

11.  Современное состояние популяций ради Cypripedium L.

12.  Флористический анализ сосудистых растений

13.  Плодово-ягодные растения национального парка «Бурабай»

14.  Озеленение города как один из важнейших показателей биологического баланса

15.  Виды и методы контроля знаний по биологии, его значение

16.  Методы мультимедийного обучения биологии

17.  Активные формы и методы обучения биологии

18.  Воспитание в процессе обучения биологии

19.  Внеурочная работа и её место в системе обучения биологии

20.  Развитие биологических понятий в учебном предмете «Биология»

21.  Использование исследовательского подхода на лабораторных занятиях по общей биологии

22.  Эмоциональная насыщенность урока биологии как средство активации познавательной деятельности учащихся

23.  Дидактическая игра как средство развития познавательной активности и самостоятельности учащихся

24.  Флористический анализ мохообразных Костанайской области

25.  Динамика декоративной дендрофлоры в истории города Костаная

26.  Натурализация адвентивных видов декоративной дендрофлоры города Костаная

27.  Морфологический анализ растительного лекарственного сырья

28.  Интродукция спиреи калинолистной  в условиях  Костанайской области

29.  Флористический анализ лишайников  Костанайской области

30.  Флористический анализ бобовых степей Костанайской области

31.  Флористический анализ травянистых растений  антропогенных ландшафтов Костанайской области

32.  Ассортимент семян  овощных культур Костанайской области

33.  Цветочно-декоративные растения в ландшафтном строительстве Костаная

 

 

050608-Экология


1. Экологические особенности Орлана – белохвостого Наурзумского заповедника

2. Биоразнообразие древесных растений городской среды

3. Разработка биологических методов пылеподавления на золошлакоотвалах

4. Анализ флоры нарушенных промышленностью земель

5. Формирование комфортной среды обитания зелеными городскими насаждениями

6. Оценка агроэкологического состояния обыкновенных черноземов в агроценозах с/х предриятий

7. Биотехнология получения стимуляторов роста для высших растений на основе зеленых водорослей

8. Сравнительная оценка загрязнения городской среды твердыми бытовыми отходами 

9. Устойчивость, антропогенная трансформация и оптимизация свойств черноземов обыкновенных в условиях районов Костанайской области

10. Экологические проблемы села

11. Адвентивные растения агроландшафтов Костанайской области и их сегетальный потенциал

12. Экологические проблемы твердых бытовых отходов в селах

13. Шумовая карта города

14. Оценка биоразнообразия древесной растительности города

15. Агроэкологический мониторинг темно каштановых почв в агроценозах районов.

16. Зависимость роста Artemia Salina от состава кормовых водорослей

17. Влияние рекреационной нагрузки на почвенно растительный покров урочища Каменного озера



050728-Технология перерабатывающих производств


1. Совершенствование технологии производства печенья

2. Технология совершенствования производства конфет

3. Технология производства заварных пряников из муки 1- го сорта

4. Влияние сезонных условий на подготовку и размол зерна в муку

5. Технология приготовления изделий из песочного теста

6. Технология производства и товароведная оценка хлебобулочных изделий

7. Совершенствование технологических процессов переработки зерна в муку

8. Технологическая оценка качественных показателей зерна и продуктов его переработки

9.Технология мучных кондитерских изделий диетического назначения

10. Влияние технологических свойств зерна на качество и выход муки

11. Технология производства кексов

12. Технология производства муки на предприятиях Костанайской области

13. Технология и экспертиза качества кондитерских изделий

14. Технология подработки и сушки зерна

15. Технология производства макаронных изделий

16. Использование нетрадиционного сырья в производстве бараночных и сухарных изделий

17. Первичная подработка зерновой культуры и контроль качества

18. Усовершенствование технологии производства хлебобулочных изделий

19. Технология производства слоеного теста  в ..

20. Влияние климатических условий на качество зерна яровой пшеницы

21. Технология производства напитков на предпиятиях Костанайской области

22. Проектирование перерабатывающих предприятий в Костанайской области

23. Технологическое оснащение перерабатывающих предприятий Костанайской области

 


050732-Стандартизация, метрология, сертификация


1. Совершенствование стандартов и документооборота на предприятиях Костанайской области

2. Требования нормативных документов,  предьявляемые крупяной промышленности

3. Совершенствование элементов СМК на примере предприятий Костанайской области

4. Соответствие требований предьявляемых стандартами к продукции выпускаемой на перерабатывающих предприятиях Костанайской области

5. Соблюдение требований технических регламентов при приемке и переработке зерна яровой пшеницы

6. Соблюдение требований технических регламентов при производстве муки

7. Соблюдение требований технических регламентов при производстве круп различных видов

8. Соблюдение требований технических регламентов при производстве пищевых продуктов по группам

9. Сертификация строительных материалов  на предприятиях Костанайской области

10. Сертификация пищевой продукции выпускаемой на перерабатывающих предпиятиях Костанайской области

11. Улучшение элементов системы экологического менеджмента на предприятиях перерабатывающего комплекса Костанайской области

12. Экспертиза качества продуктов питания на предприятиях города Костаная

13. Требования к безопасности продуктов питания на перерабатывающих предприятиях Костанайской области

14. Сертификация услуг предприятий общественного питания

15. Сертификация услуг предприятий  бытового обслуживания

16. Сертификация услуг торговли

17. Подтверждение соответствия зерна и продуктов его переработки

18. Подтверждение соответствия при производстве муки

19. Подтверждение соответствия  пищевой и сельскохозяйственной продукции

20. Подтверждение соответствия  молока и продуктов его переработки

21. Подтверждение соответствия  животноводческой продукции

22. Подтверждение соответствия  промышленных и товаров народного потребления

 

 

050801 – Агрономия


1. Экологические испытание сортов полевых, кормовых, плодово-ягодных и овощных культур и определение их продуктивности

2. Селекция полевых, кормовых, плодово-ягодных и овощных культур

3. Сравнительная продуктивность различных сортов полевых, кормовых, плодово-ягодных и овощных культур

4. Госсортоиспытание полевых,   кормовых, плодово-ягодных и овощных культур

5. Результаты экологического (сравнительного) испытания различных сортов полевых, кормовых, плодово-ягодных и овощных культур зарубежной селекции

6. Технология возделывания полевых,   кормовых, плодово-ягодных и овощных культур

7. Влияние агротехнических приемов (норм, сроков, и способов высева), сортов на урожайность полевых и кормовых культур

8. Урожайность и качество семян полевых, кормовых культур в зависимости от сортов, агротехники возделывания

9. Влияние различных агроприемов на урожайность семян и качество корма, кормовых культур

10. Технологические свойства зерна зерновых культур, маслосемян масличных культур различных сортов в зависимости от районов возделывания

11. Сравнительная оценка мукомольных и хлебопекарных показателей качества зерна мягкой пшеницы различных культур

12. Оценка технологических и хлебопекарных свойств зерна различных сортов в зависимости от района возделывания

13. Экспертная оценка качества пшеничного хлеба

14. Применение органических отходов и продуктов их переработки в качестве органического удобрения

15. Баланс гумуса и основных элементов питания в различных севооборотах

16. Влияние минеральных удобрений на урожайность полевых,  кормовых, плодово-ягодных и овощных культур

17. Эффективность систем удобрений в полевых севооборотах

18. Система применения удобрений в севообороте

19. Влияние макро и микроудобрений на урожайность полевых и кормовых культур

20. Эффективность различных технологий парования на зональных почвах

21. Влияние различных технологий парования (химического пара) на урожайность полевых культур

22. Влияние систем, приемов обработки почвы на урожайность полевых культур

23. Агротехническая оценка различных систем, способов и приемов обработки, почвообрабатывающих машин, посевных комплексов на зональных и солонцовых почвах

24. Эффективность приемов обработки старовозрастных многолетних трав под различные полевые культуры

25. Влияние различных типов, видов полевых и кормовых севооборотов на продуктивность полевых культур

26. Совершенствование полевых севооборотов различными агротехнологическими методами

27. Влияние обработки почвы на их свойства

28. Эколого-биологические основы примения пестицидов на продуктивность полевых, кормовых, плодово-ягодных и овощных культур

29. Разработка и оценка мероприятий по освоению (рекультивации) бросовых земель

30. Совершенствование приемов обработки солонцовых и солонцеватых почв

31. Воспроизводство плодородия почв

32. Режим орошения полевых и кормовых культур

33. Влаго-ресурсосберегающая технология возделывания полевых культур

34. Некоторые  элементы влагоэнергосберегающий технологии возделывания сельскохозяйственных культур

35. Химические и агротехнические меры борьбы с сорными растениями

36. Эффективность защитных мероприятий на посевах полевых культур

37. Влияние предшественников в различных севооборотов на водный и пищевой режимы почвы, засоренность посевов, урожайность и качество зерна зерновых культур

38. Мониторинг фитосанитарного состояния посевов сельскохозяйственных культур и эффективность защитных мероприятий

39. Мониторинг эффективности защиты сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней

 

Тематика дипломных работ рассмотрена и утверждена на заседании совета аграрно-биологического факультета, протокол  от 06.04.2012 № 3.


PDF