Чтобы не отстать от остальных народов – надо овладевать
знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Электронная библиотека

В целях контроля посещаемости ведется статистика. Пожалуйста, заполните форму:
Вы из
Название
Автор
Предметная рубрика
Подразделение
Специальность
Вид издания
Ключевые слова
Всего книг:5144
Найдено книг:5144
Посещений:

Онлайн ресурсы электронных книг

  • Мал шаруашылығында азық дайындаудың қазіргі технологиялары
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Қостанай; А. Байтұрсынов атындағы ҚМУ, 2018; (каз.)
    Автор: Габдуллин Ш.С.
    Аннотация:
    Малдарға азықтарды дайындау мен оларды азықтандыру пәні азықтанудың арасындағы байланыс заңдылығын, яғни біріншісі физиологиялық күйі жағынан, ал өсу мен өнімділік екінші жағынан, азықтарды дайындау технологиясын оқиды. Сонымен қатар, біздің және шет елдерде рацион мен азықтың нәрлігін бағалау әдістерін, нәрлі зат пен энергияға деген малдың мұқтаждығын зерттейді
    Ключевые слова:
    Мал азықтандыру, азық дайындау, ірі азықтар, дәнді дақылдар
    УДК: 636.084
    ББК: 45.45
    Наименование специальности: Технология производства продуктов животноводства
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (5)

  • Ветеринарно-санитарная паразитология
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2018; (рус.)
    Автор: Сулейманова К.У.
    Аннотация:
    Учебно-методический комплекс дисциплины «Ветеринарно-санитарная паразитология» содержит все необходимые документы для изучения дисциплины: силлабус, лекционный комплекс, планы практических работ, методические указания по лабораторным работам, по выполнению СРС, вопросы для подготовки к различным видам контролей. Предназначен для студентов специальности 5В120200-Ветеринарная санитария.
    Ключевые слова:
    Паразиты, виды хозяев и взаимоотношений паразитов, инвазия, инвазионные болезни, диагностика, ВСЭ и профилактика
    УДК: 579(075.8)
    ББК: 28.673 я 73
    Наименование специальности: Ветеринарная санитария
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (16)

  • Паразитология және инвазиялық аурулар
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Қостанай; А. Байтұрсынов атындағы ҚМУ, 2018; (каз.)
    Автор: Сулейманова К.У.
    Аннотация:
    «Паразитология және инвазиялық аурулар» пәнінің оқу-әдістемелік кешені пәнді оқытуға қажетті барлық құжаттарды қамтиды: силлабус, дәрістік кешен, зертханалық, тәжірибелік жұмыстардың жоспарлары, әртүрлі бақылау түрлеріне дайындалуға арналған сұрақтар. Мамандығы 5В120200-Ветеринарлық санитария студенттеріне арналған
    Ключевые слова:
    Паразиттер, иелер, қарым-қатынас түрлері, инвазиялық аурулар, балау, емдеу, күресу және алдын-алу шаралар
    ББК: -
    Наименование специальности: Ветеринарная медицина
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (15)

  • Паразитарные болезни кошек и собак
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2018; (рус.)
    Автор: Сулейманова К.У.
    Аннотация:
    Дисциплина «Паразитарные болезни кошек и собак» изучает паразитов, их морфологию, биологию и болезни, вызываемые различными паразитическими организмами, патогенез, диагностику, лечение и меры борьбы с ними. При изучении данной дисциплины студенты познакомятся с различными инвазионными болезнями собак и кошек.
    Ключевые слова:
    паразитарные болезни, морфология паразитов, биология паразитов, болезни кошек, болезни собак
    ББК: -
    Наименование специальности: Ветеринарная медицина
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (5)

  • Молочное дело
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2018; (рус.)
    Автор: Досумова А.Ж.
    Аннотация:
    В данной дисципине изучается первичная обработка молока-сырья на предприятии, способы получения молока, технология переработки молока и молочных продуктов, оценка качества молока и молочных продуктов.
    Ключевые слова:
    Молоко, проба, жирность, показатели качества, оценка качества, молочная продукция, сепарирование
    ББК: 36.95
    Наименование специальности: Технология производства продуктов животноводства
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (6)

  • Биотехнология животных
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2018; (рус.)
    Автор: Досумова А.Ж.
    Аннотация:
    Формирование суммы знаний, умений и навыков работы с новыми методами биотехнологии сельскохозяйственных животных. При изучении данной дисциплины студенты познакомятся с наукой биотехнологией и смогут создать новое в процессе животноводческо-производственной деятельности, используя усвоение знаний по биологическим основам и методам биотехнологии для совершенствования производственного процесса в животноводстве, с точки зрения рационального использования и улучшения племенных, продуктивных и технологических качеств животных.
    Ключевые слова:
    Трансплантация, ДНК, нуклеотид, клетка, аминокислота, РНК, криоконсервация, клонирование, трансгенные животные, химеры, криоконсервация, оценка качества, биотехнология воспроизводства, клонирование, геном, ДНК, гамета
    УДК: 636:60
    ББК: 45.2
    Наименование специальности: Технология производства продуктов животноводства
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (6)

  • Биотехнология в животноводстве
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2018; (рус.)
    Автор: Досумова А.Ж.
    Аннотация:
    Формирование суммы знаний, умений и навыков работы с новыми методами биотехнологии сельскохозяйственных животных. При изучении данной дисциплины студенты познакомятся с наукой биотехнологией и смогут создать новое в процессе животноводческо-производственной деятельности, используя усвоение знаний по биологическим основам и методам биотехнологии для совершенствования производственного процесса в животноводстве, с точки зрения рационального использования и улучшения племенных, продуктивных и технологических качеств животных.
    Ключевые слова:
    Трансплантация, ДНК, нуклеотид, клетка, аминокислота, РНК, криоконсервация, клонирование, трансгенные животные, химеры, криоконсервация, оценка качества, биотехнология воспроизводства, клонирование, геном, ДНК, гамета
    ББК: 45.2
    Наименование специальности: Биотехнология
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (2)

  • Оборудование предприятий биотехнологических производств
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2018; (рус.)
    Автор: Досумова А.Ж.
    Аннотация:
    Изучение этой дисциплины связано с тем, что обучающемуся необходимо знать оборудование используемое для получения биотехнологических продуктов. При изучении курса предусматривается получение обучающимися знаний, умений и практических навыков о биотехнологических способах производства, биосинтезе, выделении и очистке животноводческого сырья, а также контроле их качества. Обучающийся должен получить определенные знания о процессах и аппаратах биотехнологического производства.
    Ключевые слова:
    Оборудование, ферментер, процессы, биотехнология, микроорганизмы, питательная среда, стерилизация
    ББК: 45.2
    Наименование специальности: Биотехнология
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (5)

  • Овцеводство, технология производства шерсти, баранины и смушек
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2018; (рус.)
    Автор: Досумова А.Ж.
    Аннотация:
    Целью данной дисциплины является изучение пород овец, продукцию овцеводства, селекционно-племенную работу проводимую в овцеводстве.
    Ключевые слова:
    Овчина, баранина, шерсть, племенная работа, руно, овца, ягненок, баран-производитель, волокно, брадфордская система, штапель, косица, качество.
    УДК: 636
    ББК: 45.2
    Наименование специальности: Технология производства продуктов животноводства
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (6)

  • Профессиональный русский язык
    Учебно-методический комплекс дисциплин
    Костанай; КГУ им. А.Байтурсынова, 2018; (рус.)
    Автор: Досумова А.Ж.
    Аннотация:
    Курс профессионального русского языка предназначен для студентов казахских отделений университетов (бакалавриат). Настоящая программа составлена в соответствии с требованиями к кредитной технологии и содержит общие рекомендации, реализация которых необходима в лингвистическом образовании студентов с учётом специфики специальности. Коммуникативные цели и задачи практического владения языком являются концептуальными, базисными. Формируя и совершенствуя новые речевые навыки и умения, связанные с профессиональной и научной сферой коммуникации, студенты овладевают дополнительным по отношению к родному языку средством общения, получают в конечном виде глубокое и качественное профессиональное образование.
    Ключевые слова:
    Термины, анкета, разговор, специальность, диалог, профессиональные компетенции, профессиональный разготов, профессиональный термины, беседа, собеседование
    ББК: 45.2
    Наименование специальности: Биотехнология
    Наименование раздела: Факультет ветеринарии и технологии животноводства
    Скачать (16)